Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

Балочный протез на имплантах

page-balochniyБалочный протез – это условно-съемная конструкция, которая фиксируется на имплантах и может замещать весь зубной ряд верхней и нижней челюсти. Балочный протез получил свое название благодаря использованию особой металлической балки, которая позволяет соединить все импланты друг с другом и тем самым придать дополнительную стабильность конструкции и надежно зафиксировать протез.Для восстановления всех зубов в полости рта используются от 4 до 8 имплантов, которые равномерно распределяются по челюсти. А на импланты, которые шинированы друг с другом балочной конструкцией, устанавливается бюгелный протез, который в свою очередь фиксируется на балке с помощью аттачменов (замковых конструкций). При таком креплении протез надежно фиксируется и не доставляет никаких неудобств во время жевательного процесса.

Преимущества балочного протеза на имплантах:

  • возможность одновременного восстановления всего зубного ряда
  • протез абсолютно неподвижен в полости рта, пациенту не придется беспокоиться, что он может выпасть во время разговора или приема пищи.
  • надежная фиксация протеза и распределение нагрузки по единой металлической балке позволяет употреблять в пищу любые продукты, не опасаясь смещения протеза.
  • равномерное распределение нагрузки: благодаря соединению балкой всех имплантов происходит перераспределение жевательной нагрузки. Жевательная нагрузка равномерно распределяется между всеми точками опоры и частично передается на кость, расположенную в промежутках между имплантами. Кроме того в зоне жевательных зубов,где отсутствуют импланты, протез равномерно прилегает на десну. Все это в совокупности обеспечивает равномерное распределение жевательной нагрузки по всей челюсти, благодаря чему кость не уменьшается в размере и не атрофируется.
  • балочные условно-съемные протезы долговечнее аналогичных конструкций на шаровидном креплении.

Сохранять гигиену полости рта при таком виде протезирования довольно легко и не доставляет никаких неудобств, так как протез не нужно постоянно вынимать из полости рта. Очищать искусственные зубы важно утром и вечером, а после еды – регулярно полоскать. Снимать балочный протез стоит раз в месяц, для более тщательного очищения внутренней части конструкции, а также оголовков имплантов, поскольку на них также скапливаются бактерии.