Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

Нейлоновые съемные протезы

Съемные протезы и микропротезы из нейлоновых конструкций предназначены для восстановления жевательной функции при полной или частичной утрате зубов.
Нейлоновые съемные протезы отличаются от акриловых лишь материалом изготовления.
Нейлон-это гибкая разновидность пластика, которая обладаeт хорошей биосовместимостью, так как нейлон полностью лишен остаточного мономера.
Фиксация съемных протезов и микропротезов из нейлона происходит с помощью кламмеров. Для более прочного сцепления рекомендуется использовать специальный клей.
Как правило, при полной утрате зубного ряда гибкий протез из нейлона не изготавливается в силу своей непрактичности. Вместо гибкого, протез производится негнущимся, оставляя за собой найлон как материал изготовления, что в свою очередь сохраняет некоторые его свойства, например гипоаллергенность.

Гибкие нейлоновые конструкции имеют ряд преимуществ:

  • если у пациента аллергия на акриловую пластмассу или металл, используется нейлоновое протезирование в качестве альтернативы бюгельному или пластиночному.
  • съемные зубные конструкции из нейлона легкие, гибкие мягкие и одновременно прочные.
  • внешний вид протезов из нейлона не подвергается изменениям на протяжении всего периода использования. Можно идеально подобрать пластмассу по цвету и форме натуральных зубов.
  • нейлон, как легкий и эластичный материал без труда прилегает к деснам, обеспечивая достаточную фиксацию.